Mungkin Anda juga mengalami hal ini…

IBU ANI: Harga software apoteknya berapa pak?

Software Apotek: Harganya 1,5jt bu

 

IBU ANI: Mahal ya?

Software Apotek: Justru itu sangat murah bu, dibanding dg manfaat yang bisa diberikan

 

IBU ANI: Memang softwarenya bisa apa saja?

Software Apotek:  Banyak bu. Diantaranya: mengelola STOK OBAT, pembelian & penjualan obat, hutang-piutang, keuangan, laporan-laporan penjualan, rugi laba, neraca keuangan, sisa uang di kas, dan masih banyak lagi fitur lainnya bu

 

IBU ANI: Dari semua fitur itu, manfaat apa yang paling bisa saya rasakan?

Software Apotek: Banyak manfaat yang bisa ibu peroleh setelah menggunakan software kami, diantaranya:

– Mengetahui stok obat dg cepat

– Mengetahui dg cepat hutang-piutang yg jatuh tempo

– Mengecek laporan penjualan & pembelian dg sangat mudah dan cepat

– Mengetahui dg cepat obat yg akan expired dan stok akan habis krn ada PERINGATAN

– Bisa dg mudah mengetahui & menganalisa biaya2 pengeluaran yg kurang efektif

– Mengetahui posisi keuangan terkini

– Dengan cepat dan mudah bisa tahu Laba Rugi bulan ini, bahkan hari ini

Coba ibu bayangkan kalau menggunakan cara manual? Apakah bisa semudah itu?

IBU ANI: Iya juga sih pak…

 

IBU ANI: Spesifakasi komputer yang dibutuhkan seperti apa ya pak?

Software Apotek: komputernya minimal pentium 4 dg processor 2 Ghz dg RAM 1 gb. Kalau ibu beli komputernya di atas tahun 2008 insyaAllah sudah support. Tapi kalau dibawah tahun 2008 kami harus pastikan dulu.

 

IBU ANI: Kalau nanti ada masalah dengan softwarenya gimana? Supportnya gimana?

Software Apotek: Kami memberikan garansi Seumur Hidup, dengan waktu pelayanan 24 jam 7 hari. Jadi kapanpun ibu ada masalah dengan software kami silakan langsung hubungi kami dan kami akan selalu siap membantu.

 

IBU ANI: Instalasi dan penggunaannya susah gak?

Software Apotek: Instalasinya sangat mudah. Tinggal klik “Lanjut – lanjut” lalu Finish saja. Dan software akan otomatis terinstal di komputer ibu. Untuk cara penggunaannya juga cukup mudah. Kalaupun masih kesulitan kami ada buku panduannya. Dan kalau masih kesulitan lagi ibu bisa kami telpon untuk kami pandu.

 

IBU ANI: Ada panduan cara instalnya gak?

Software Apotek: Software kami dilengkapi buku panduan. Baik untuk instalasi maupun penggunaannya. Jadi ibu tidak perlu khawatir tidak bisa menggunakan software kami. Kalaupun masih kesulitan silakan hubungi kami kapan saja dan akan kami pandu ibu sampai bisa.

 

IBU ANI: Kayaknya software ini cocoknya untuk apotek yang baru saja ya? untuk apotek lama ribet diinput data awal kayaknya..

Software Apotek: Software apotek kami sangat cocok untuk semua apotek. Baik apotek baru maupun apotek lama. Keuntungannya untuk apotek baru adalah dengan dari awal sudah menggunakan software / sistem, maka perkembangan apoteknya bisa selalu terpantau karena semua laporan apoteknya bisa dengan mudah dibaca. Seperti laporan penjualan, pembelian, hutang-piutang, rugi laba sampai dengan neraca, dan masih banyak laporan lainnya.

 

Dan untuk apotek lama, memang dalam 3 bulan pertama akan ‘terasa’ sedikit repot. Tapi setelah semua data obat dimasukkan ke software dan tim ibu sudah terbiasa dengan softwarenya maka pengelolaan apotek ibu akan jauh lebih mudah, semua data valid, akuntable dan bisa tersaji secara real time.

Atau ibu masih mau terus dg pengelolaan secara manual? yang terkadang kesulitan mengecek stok obat? ribet saat akan membuat laporan penjualan? belum lagi ibu tidak jelas berapa sebenarnya laba yg ibu terima? atau jangan2 malah rugi? karena ibu hanya berpikir ‘yang penting ada uang’. Dan belum lagi masalah hutang piutang, dll..

Kami hanya berusaha membantu. Selebihnya ibu yang memutuskan…

 

IBU ANI: Saya masih ragu2 & takut pak, ntar software nya gak dikirim? Ntar softwarenya gak bisa dipakai?

Software Apotek: Ibu, Alhamdulillah kami sudah berkarya lebih dari 3 tahun. Dan lebih dari 300 klien kami semuanya software yang dipesan kami kirimkan. Kami tidak ada niatan buruk terhadap ibu. Kami ingin dapat rizki yang baik dan halal. Justru kami berusaha membantu ibu. Dan untuk penggunaan softwarenya, anggap saja kami ini adalah asisten ibu dalam mengelola apotik. Ibu mau konsultasi, tanya atau komplain ke kami silakan hubungi kami kapanpun. Kami akan selalu berusaha mendampingi dan memberikan yang terbaik untuk ibu. Kebanggaan bagi kami kalau ibu terbantu dengan pelayanan kami

 

IBU ANI: Nanti yang input data di apoteknya siapa? apoteknya atau dari bapaknya?

Software Apotek: Untuk input data biasanya pihak apoteknya bu. Tapi kalau ibu sudah ada data obat dalam bentuk file softcopy, baik itu excel, word, atau di program lama yang ibu gunakan, maka kami bisa bantu inputkan

 

IBU ANI: Kalau dari kita ribet dong pak…

Software Apotek: Tidak seribet yang ibu bayangkan 🙂 . Kami ada fitur import excel, jadi semua data dimasukkan di excel dulu agar jauh lebih cepat proses pendataannya. Lalu dari excel bisa langsung diimport ke software kami. Dan waktu importnya untuk 1000 data obat cuma kurang dari 30 menit. Cukup cepat kan bu…

IBU ANI: iya sih, itu akan sangat membantu kami dalam input data awal

 

IBU ANI: sekali beli aja ya programnya ? atau ada biaya maintenance?

Software Apotek: Iya ibu, ibu cukup bayar sekali dan GRATIS biaya maintenance kami selamanya. Karena itu termasuk garansi kami.

 

IBU ANI: Oya, Kita gak punya printer kasir, gpp?

Software Apotek: Tidak masalah bu. Software kami tidak mengharuskan ada printer dan hardware lainnya. Semuanya cuma opsional. Kalau ibu ada komputer atau laptop itu saja sudah cukup untuk menjalankan software kami. Baru kalau ibu ada dana lebih, silakan beli hardware lainnya kalau memang dibutuhkan…

 

IBU ANI: iya juga sih, jadi kami bisa menghemat dulu investasinya di awal..

Software Apotek: iya bu 🙂

 

IBU ANI: Bapak nyediakan data obat gak?

Software Apotek: Kalau ibu mau kami ada 3000an data obat siap import. Ibu tinggal ubah harga dan jumlah stoknya saja. Beberapa bahkan sudah ada kode barcodenya. Jadi bisa lebih memudahkan ibu dalam proses transaksi nantinya..

 

IBU ANI: Softwarenya bisa untuk beberapa komputer?

Software Apotek: Software kami bisa untuk banyak komputer. Tapi 1 komputer 1 software. Jadi kalau ibu mau pakai 2 komputer (1 backoffice & 1 kasir), maka silakan beli 2. Untuk pembelian kedua dan seterusnya kami diskon 500rb. Jadi cukup 1jt/komputer.

 

IBU ANI: Ada demo softwarenya?

Software Apotek: Ada bu. Softawre demo/trialnya bisa ibu download di: http://pusatict.com/download/download-software-demo/

 

IBU ANI: Lisensi berlaku berapa lama ya?

Software Apotek: Lisensi kami berlaku SELAMANYA. Asal tidak ada penggantian komputer atau hardisk komputer

 

IBU ANI: klo komputer eror trus diinstal ulang windowsnya apa software msh bisa dipakai?

Software Apotek: Bisa bu, makanya nanti mohon kode aktivasi yang kami berikan disimpan dengan baik. Karena kalau ibu instal ulang windows maka software kami juga harus diinstal ulang. Jadi kode aktivasi itu silakan dimasukkan.

 

IBU ANI: nanya lagi klo komputer kita lagi eror terus di instal dikomputer yg laen bisa ga?

Software Apotek: Untuk diinstal di komputer lain/ganti komputer kami beri GARANSI 1 tahun dan maksimal 1 kali ganti. Jadi kalau terpaksa ibu harus ganti komputer atau ganti hardisk, selama belum lebih dari 1 tahun dan baru 1 kali maka kami bisa berikan kode aktivasinya GRATIS. Kalau lebih dari 1 tahun dan lebih dari 1 kali ada biaya seperti pembelian lisensi kedua.

 

IBU ANI: Kalau ada customer yang beli stok otomatis berkurang gak?

Software Apotek: Iya bu, saat ada yang beli stok akan otomatis berkurang. Dan saat ibu input faktur dari supplier stok otomatis akan bertambah. Semuanya otomatis

 

IBU ANI: Untuk printernya pakai printer apa?

Software Apotek: Pada dasarnya software kami support semua printer. Jadi terserah ibu mau pakai printer apa

 

IBU ANI: Laporannya bisa dimasukkan flashdisk gak?

Software Apotek: Bisa bu. Laporan di software kami dilengkapi fitur export ke excel dan PDF. Jadi bisa ibu simpan di flasdisk untuk di print atau diolah di komputer lain

 

IBU ANI: Ini lokasinya dimana?

Software Apotek: Kami di Surabaya bu

 

IBU ANI: Kan saya diluar surabaya, nanti gimana maintenance dan servisnya?

Software Apotek: Untuk maintenance dan servis bisa via semua jalur komunikasi bu (email, sms, telpon, dll). Bisa juga dengan remote, yaitu kami menjalankan komputer ibu dari kantor kami. Jadi seakan-akan kami ada di apotek ibu. Alhamdulillah dengan cara seperti ini semua maintenance di daerah manapun bisa terselesaikan dengan baik.

 

IBU ANI: Di softwarenya ada fitur untuk transaksi / biaya pengeluaran gak? Contohnya: biaya telpon, listrik, gaji, dll

Software Apotek: Ada bu. Di software kami dilengkapi menu keuangan yang bisa ibu gunakan untuk mengelola semua pengeluaran, pemasukan, aset, hutang piutang, dll. Contohnya: biaya listrik, air, gaji pegawai, pembelian aset, penyusutan aset, dll. Dan semua proses keuangan yang dilakukan akan langsung OTOMATIS meng-update data Laba Rugi dan Neraca. Sehingga ibu jauh lebih mudah dalam mengecek keuangan apotek.

Bandingkan kalau ibu masih pakai cara manual? Butuh berapa lama untuk hal itu? 🙂

 

IBU ANI: Iya juga sih, ribet dan repot kalau pakai cara manual… Untuk cara pembelian programnya gimana?

Software Apotek: Untuk cara pembeliannya ibu silakan transfer ke rekening kami:

Bank Mandiri

No Rekening      : 142 000 705 4108

Atas Nama          : AHMAD SIDDIQ

Bank BCA

No Rekening     : 7880685133

Atas Nama         : AHMAD SIDDIQ

Bank BRI

No Rekening     : 2217 01 0000 20536

Atas Nama         : AHMAD SIDDIQ

Bank BNI

No Rekening     : 0304120585

Atas Nama         : AHMAD SIDDIQ

 

IBU ANI: Lalu setelah transfer gimana?

Software Apotek: Setelah ibu transfer, silakan sms ke kami alamat email ibu dan alamat tujuan pengirimannya. Karena kami akan langsung kirim softwarenya ke email ibu dan paket CD akan kami kirim ke alamat yang ibu berikan.

 

IBU ANI: Itu sudah termasuk ongkir ya?

Software Apotek: Iya bu, semua klien kami GRATIS ongkir, dimanapun berada. Bahkan di Timor Leste pun kami gratiskan ongkirnya 🙂

 

IBU ANI: Untuk pengirimannya butuh berapa hari ya?

Software Apotek: Untuk pengiriman via email maksimal 3 jam dari ibu transfer software sudah bisa ibu terima. Dan software yang kami kirim di email itu sudah bisa digunakan. Tidak perlu menunggu yang paket CD. Paket CD itu untuk backup saja. Karena paket CD sampainya sekitar 3 – 7 hari.

 

IBU ANI: Softwarenya bisa dipakai untuk instalasi farmasi di Rumah Sakit gak?

Software Apotek: Bisa bu, sudah ada klien kami yang menggunakan software apotek kami untuk instalasi farmasi di rumah sakitnya.

 

IBU ANI: Bisa pakai laptop gak?

Software Apotek: Bisa bu

 

IBU ANI: Nanti ada pelatihan/training ke tempat kami kan?

Software Apotek: Kalau ibu mengundang, kami bersedia datang ke tempat ibu. Dan kami harap ibu bersedia menanggung biaya transport dan akomodasi tim kami selama di tempat ibu. Untuk akomodasi kami tidak mau membebani ibu, kami bisa tidur di rumah ibu atau di apotek ibu. Tidak masalah bagi kami

 

IBU ANI: untuk laporan pajak tahunan ada ya pak?

Software Apotek: Untuk laporan pajak PPN kami ada bu. Dan otomatis terbuat sendiri apabila kita mengaktifkan fitur pajak otomatisnya.

 

IBU ANI: Bisa pakai barcode scanner ya?

Software Apotek: Bisa bu, dan software kami tidak memerlukan settingan atau driver tambahan untuk barcode scannernya. Tinggal plug and play saja, yang penting colokannya sudah USB.

 

IBU ANI: Bisa untuk penjualan racikan?

Software Apotek: Bisa bu, kami ada fitur untuk penjualan racikan

 

IBU ANI: Kalau mau retur obat bisa?

Software Apotek: Bisa bu, kami ada fitur data pembelian dan penjualan obat. Jadi kalau ibu mau retur obat ke PBF bisa diproses di software kami. Kalau ada pembeli yang mau retur obat juga bisa diproses di software kami.

 

IBU ANI: Apakah bisa transfer Data dari exel?

Software Apotek: Bisa bu, kami ada fitur import excel yang bisa digunakan untuk memasukkan data obat dengan jauh lebih cepat. 1000 data obat bisa diproses kurang dari 30menit

 

IBU ANI: Oya, di softwarenya bisa dipake untuk harga bakul/grosir gak?

Software Apotek: Bisa bu, di software kami ada 3 level harga. Yaitu Harga Jual Umum (HJU), Harga Jual Dokter (HJD) dan Harga Jual Resep (HJR). Silakan ibu pilih salah satunya mana yang akan ibu gunakan sebagai harga grosir

 

IBU ANI: kalau awal masukin data kan udah banyak stok, itu ngisinya dmn?

Software Apotek: Nah,,, itu tadi yang kami sampaikan. Ibu bisa menggunakan menu IMPORT EXCEL. Nanti semua data awal obat ibu silakan dimasukkan ke file template excel yang kami siapkan. Di dalam file excel itu ibu bisa masukkan data stok, harga, satuan, kategori dan lain sebagainya. Dan setelah data masuk ke excel bisa dilakukan proses import sehigga semua data bisa masuk ke program kami dengan cepat (1000 data obat kurang dari 30 menit).

 

IBU ANI: Stok obatnya otomatis kan?

Software Apotek: Iya ibu, perthitungan stok obatnya OTOMATIS. Saat ada transaksi penjualan maka stok obat akan otomatis berkurang, dan saat ibu melakukan proses pembelian obat ke supplier maka stok obat akan otomatis bertambah.

 

IBU ANI: Ada fitur backup data gak?

Software Apotek: Ada bu, dan ini sangat berguna untuk mengamankan data apotek ibu. Makanya kami sarankan agar melakukan proses backup MINIMAL 1 kali sehari. Lebih sering lebih baik. Saat ini juga software kami dilengkapi dengan fitur BACKUP OTOMATIS, jadi ibu tidak perlu khawatir kehilangan data.

 

IBU ANI: Ada garansi softwarenya?

Software Apotek: Ada bu, Kami memberikan garansi Seumur Hidup, dengan waktu pelayanan 24 jam 7 hari. Jadi kapanpun ibu ada masalah dengan software kami silakan langsung hubungi kami dan kami akan selalu siap membantu.

 

IBU ANI: Ok, sepertinya software bapak ini sangat membantu pihak apotek. Jujur, saya stress dg pengelolaan apotek yang masih manual. Memang bener seperti yg bapak bilang, saya sangat kesulitan dalam meng-crosscheck stok obat, hutang piutang juga sering melebihi jatuh tempo, belum lagi obat kadaluarsa yg gak terdeteksi. Aduuhhh pusing pak. Dan bener juga, selama ini saya juga gak tau berapa laba/rugi yang diperoleh apotek saya, pikir saya yg penting ada uang buat operasional dan kulakan itu saja. Dan ternyata itu gak baik untuk apotek yang ingin terus berkembang..

Software Apotek: Iya ibu, dulu klien-klien kami sebelum menggunakan software kami juga mengalami hal yang sama dg ibu. Semakin besar apotek mereka, semakin tambah stress mereka. Tapi setelah menggunakan software kami, Alhamdulillah sekarang pengelolaan apotek mereka bisa jauh lebih mudah, akuntable dan mudah dipantau, bahkan mereka tinggal jalan2 pun sekarang tidak masalah, karena ada sistem/software. Itu karena mereka berani memutuskan berubah ke arah yg lebih baik. Dari yg asalnya manual menjadi komputerisasi. Dan dari informasi yang pernah kami terima, 85% bisnis (apotek) bangkrut karena pembukuan yang tidak baik. Semoga kita bisa terhindar dari itu..

 

IBU ANI: Iya pak, saya mohon bantuannya ya pak, bantu saya memperbaiki pengelolaan apotek saya. Oya, bisa tolong diinfokan lagi no rekeningnya?

Software Apotek: Siap ibu, kami akan berusaha semaksimal mungkin membantu ibu. Seperti semboyan perusahaan kami: “We ease your jobs”, Kami memudahkan pekerjaan ibu..  🙂

Baik bu, berikut no rekening kami:

Bank Mandiri

No Rekening      : 142 000 705 4108

Atas Nama          : AHMAD SIDDIQ

Bank BCA

No Rekening     : 7880685133

Atas Nama         : AHMAD SIDDIQ

Bank BRI

No Rekening     : 2217 01 0000 20536

Atas Nama         : AHMAD SIDDIQ

Bank BNI

No Rekening     : 0304120585

Atas Nama         : AHMAD SIDDIQ

 

IBU ANI: terima kasih pak, saya transfer sekarang

Software Apotek: Siap bu, senang bisa membantu ibu 🙂